05.11.2021

Auf dem Spielfeld gegen Covid

Heute, 5.11.2021, stattete eine Delegation des FC Südtirol dem Impfzentrum in der Neuen Klinik des Krankenhauses Bozen einen Besuch für eine Autogrammstunde ab.

Hannes Fink, Kapitän des FC Südtirol, besuchte zusammen mit seinen Mannschaftskameraden Alessandro Malomo, Daniele Casiraghi und Leonardo Candellone das Impfzentrum in der Neuen Klinik des Krankenhauses Bozen und stellte sich mit ihnen für Fotos und Autogramme zur Verfügung. Im Zuge der Kampagne „Stärker als Vorher“ wurden vom 2. bis 5. November in Bozen, Meran und Auer 100 Gutscheine für eine Eintrittskarte für das Spiel gegen Feralpisalò, das am 21.11. im Drususstation um 14:30 Uhr ausgetragen wird, verteilt. Es ist dies ein wichtiges Match, wenn man bedenkt, dass die Weiß-Roten, derzeit Nummer 1 in der Serie C, diejenige Mannschaft herausfordern, die aktuell den 4. Platz hält.

„Auch wenn ich kein Experte auf dem Gebiet bin, ist mein Vertrauen zu unseren Ärzten und zu dem, was sie uns erklären, sehr groß. In diesem Moment ist Impfen für uns auf jeden Fall ein wichtiger Schritt, wenn wir wieder unser normales Leben zurückhaben möchten“, erklärt Hannes Fink, „Wir sind hier, um ein Beispiel zu setzen und versuchen so Viele wie möglich zum Impfen zu bewegen. Nur so können wir diese Zeit überwinden, in der die Infektionsfälle wieder steigen. Wir hoffen jedenfalls, dass die Situation unter Kontrolle bleibt.“

Auch der Verwaltungsleiter, Luca Armanaschi und die Bezirksdirektorin, Irene Pechlaner, kamen, um die Delegation des FC Südtirols zu begrüßen. Letztere betonte: „Wir freuen uns sehr, den FC Südtirol empfangen zu dürfen und wir vertrauen darauf, dass es den Sportlern gelingt, mit ihrem Beispiel viele Personen zum Impfen anzuregen. Ich möchte Ihnen für die Sensibilität, die sie zu dem Thema Impfen gezeigt haben, danken.“

Informationen für die Medien: Abteilung Kommunikation, Südtiroler Sanitätsbetrieb

„Open days“ in allen Bezirken
24.01.2022
„Open days“ in allen Bezirken